Thursday, June 17, 2010

Pindahan 'rumah maya'

Hai haaaiiii..... kelanjutan ceritanya di rumah baru kami yaaaa... di



Ditunggu kunjungannya yaaa......
Mmmmuuuaacchhh

Monday, February 22, 2010

Cerita dari Director Seminar 2010


dBC Network
Tahun ini... ikutan Director Seminar 2010...........
Nginep 3 hari di The Ritz Carlton Jakarta.

Acara Seminar dan Gala Dinnernya di Ball Room Pacific Place.(GRATIS..... cateeeetttt...)

Seneeeeng banget bisa ajak suamiku mengenal bisnis ini..... (yakin kan sekarang darliiiiing??? darimana datengnya transferan rekening istrinyaaa???!!!!... hihihihhi)


Biasa ketemu online, sekarang bisa kumpuuullllll......


Naahh... 3 hari Seminar yang penuh ILMU, HADIAH dan FUUUUUUNNN bangeettt.... promo2 dahsyaat, strategy dan improvement dari perusahaan dan semua dikemas huebooohhh bangeett...


seminar ??? hmmmm... equal naik kursi, naik meja, haha hihi, music, hadiah2 and surprises.... 3 hariiiii puaasss dijamu oriflame...

Daaan... berhubung Gala Dinner will be on monday night, maka sebagai Oriflamer dari luar Jakarta, aku nambah lagiii hotelnya 2 hari di Intercontinental... hihihi enak yaa... (masih GRATIIIISSS.... catet lagiiiii)

Naah hari ini... sepagian di depan lap top sambil ngopi pastinya.... nunggu nanti malam gala dinner (mau bercerita dikiiittt aja... dikit yaa... menumpahkan isi kepala sih tepatnya.....)
Gini.....

Setelah beres Director Seminar 3 hari kemaren..... kok kepalaku lubeeeerrrr sama pertanyaan yaaa???

- Segini enjoynya bisnis Oriflame, kenapa bukan dari duluuuuu aku ikutan???
(padahal dari jamannya mahasiswa, dah tau, denger dan sering liat katalog2nya, tapi kok ya ‘nggak pernah nanyaaaaaa.... karena keenakan terima jatah uang saku dari ortu?? Ataw karena berasa masih mudaaa, kewajiban cuma belajar?? Atw karena gengsi... karena taunya bisnis ori tuh dagang2 gitu deeeh....)

- Segini heboh nyaaa promo2 Oriflame, kok masih banyaaaak orang yang ‘nggak tau ada lapangan pekerjaan yang ‘nggak nuntut banyaaak persyaratan formal ???
(hari gini... mau sekolah mahal... mau kuliah? Apalagiiii..... makanya dr 3 hari kemaren, kaguuuuuuum banget sama mahasiswa/wi yang ternyata buanyaaaaak yang dah tau enaknyaaa bisnis sambil kuliah.... bisnis kitaaa tentunyaaaaaaa)

- Segini banyaknyaaaaaa mommy2, bunda2 dan ibu2 yang sambil sesekali telf2 anaknya, cek dan kontrol keadaan di rumah sementara mommy nya ikutan seminar... heheheh seminar kok kerjaannya naik2 meja?? Ketawa ketiwi, dapet hadiah???
(Jangan salaaah................ biarpun Mommy2 ini hamil, melahirkan, urus anak, urus suami, tapi boleh doooong tetep eksiiiiisss... tetep menghasilkan uaaaaaaaaannnng, tanpa harus meninggalkan kewajiban dan amanahnya di rumah.....)
Untuk para suami..... jangan takut.... istri2nya, bukan cuma kejar bisnis ratus2 ribu kok..... tapi JUTAAN, PULUHAN JUTA... daaan MOBIL GRATIS nya kan bisa pake sama2 toooh....


The mommys.... 1 pohon niiiyy... (vanny-ira-ida)


- Segini buanyaaak nyaaaa para LELAKI yang pinteeerrr liat kesempatan bisnis..... kok masih banyaaak laki2 yang anggap ini bisnis perempuan yaaaa??????
(saking kagumnya, sampe kaya’ artiiss nih foto2 ma berondong... hahahahahaa sorry honey.. this is purely business kok)
Soo... Helllooooo.... bisnis kan ‘nggak kenal gender..... emangnya pemilik toko kosmetik dan underwear semua perempuaaaann????? Kan enggaak tooh.... soo.... ????

para lelakiii dari surabaya.....
muda2 begini kantongnya tuebeeellll yah mas.....


para lelaki dari bangka......
- Dan segini baiknyaaaa..... royalnyaaaa Oriflame memberikan reward kepada para konsultantnya...... kok masih banyaaaaak yang milih bisnis laiiiinnnnn ????
Bayangin aja.... tahun lalu aku dijamu di Shangrilllllllaaaaaa.... tahun ini, Oriflame kasih aku 3 malam di Ritz Carlton plus 2 malam di Intercontinental...... Gratiiiiiiiiiiiiiisssssssssss tentunyaaaaa.... slurp slurp..
(saking penuhnya hoteeel... menyambut sekitar 1100 oriflamers seluruh indonesia, Oriflame booking 3 hotel kereeeennnn.... The Ritz Carlton, JW Marriot and Intercontinental..... Seminar nya pun ‘nggak di aula aula biasaa tentunyaaa .... tapi di Ball Room Pacific Place...... masih kurang ????? hihihihiii.....)
Keren kaaaan.... keren kaaannnn ????? hihihi pastinyaaa.....
Oriflame gitu loh.......... ('nggak pernah nanggung2 kalo menjamu consultantnya)

- Daaaannn.... masih buanyaaaaakkkk keheranannku yg lain.....
Orang2 muda yg masih berleha2... berasa umurnya masih panjang????? Atw ibu2 yang hanya ngarep jatah dari suami??? Ataw bahkan orang tua yang buanyaaakkkk sekali lupaaa bahwa ANAK adalah amanah yang jauuuuuuuhh lebih berharga dibandingkan dengan title2 dan meeting2 mereka di kantor.......

Itu yang haruuuss aku cari tauuuuuu....
Soo..... mumpung masih sehat, punya mimpi, bisaaaaaaaaaa....
Dream High, Fly High and Reach It...............
Go Diamond

Thursday, December 31, 2009

Closing 2009 with 1 Senior Manager...

Closing 2009.... I thank God again n again for all the blessingsssss......

Menutup tahun 2009 ini,
Alhamdulillah bisa melahirkan 1 orang Senior Manager "Vanny de Fretes"
Dengan niat yg mulia, kerja cerdas dan efisiensi waktu, sukses nya dekeeeet banget ya Van....
2010 Director pastinyaaaaaa.... Gold, Senior Gold, sampeee Diamond ya saaayyy
February 2010, kita kangen2an, rumpi2n, atur strategy rapaaaatttt di Seminar Director ya darliiiiing...

Alhamdulillah juga lahir Manager 18% menuju Senior Manager... Dini, mb.Ike, and mb.Ninia ..... kerja keras menuai hasil yang maniiisss yaaa...
Satu lagi... Mb Rita yang semangatnya dahsyaaaatttt..... jalanin bisnis ini mostly offline, tapi semangatnya tanpa batasss....
Yuuuk ... mareee Januari 2010, Senior Managernya bareng2 yaaaa.....

And yuhuuuuu.....
new comers yang punya keyakinan di bisnis ini, yang b'niat dan b'usaha 2 have better life and better future.... yang pengen jadi better wife and better mom "in the real 'meaning' ya kaaan...... Congratulations to Dwinanti, Dyah Lukitowarti (kiky), mb. Murti Handy yang melesat ke 9%..... dan semuaaaaaaaaaa keluarga besarku yang berhasil sampe ke Manager 12%, 9% 6% dan 3%..... slamat yaaaaaa....
Para Manager lamaku..... June, mb. Ellis, and mb.Erma...... yuuukkkk kita kejar lagi di 2010... new title yaa... closer and closer to Diamond Heaven...... smangaaaaaaattttt....

Daaan... teman2, rekan2, dbcners yang masih 'nggak yakin, yang masih 1/2 setengah dan masih terbuai dengan 'zona nyaman'... yuuukkkk wake uuuuppppp....
'there's no result without a move..... simple 1st move.... than u'll feel it....'

Dengan kerja cerdas kita di bisnis ini,
Jangan takut bermimpi..
Jangan takut mengucapkan mimpi kita berulang2...
Karena semakin kuat kita memvisualisasikan mimpi itu, akan semakin cerdas dan cermat kita mengatur strategi bisnis tercinta iniii.......

Go Diamond.....

Tuesday, December 22, 2009

Renungan Hari Ibu

Barusan chat via YM dengan mammieku,

Cuma sebentar, singkat, dan ditutup dengan kecupan manis dan terselip kata2: “Well Ira... happy mother’s day tomorrow ya say.... mammie takut lupa, karena schedule lagi padat...”

Entah karena sedang mellow, entah karena sambil denger lagu ‘Bunda’ di tv, tapi aku langsung liat abigail yang dah terlelap di sampingku..... dan air mataku menetes....

I said to me and to my mom... “Happy mother’s day 2...”

Aku niat pengen nulis.... pengen cerita.... pengen sharing.....
Aku review perjalanan umurku setahun ke belakang.....

Setahun lalu.....
Pagi2.. begitu bangun... sambil urus sarapan, siapin abigail sekolah, sambil siap2 sendiri ke kantor, di kepalaku penuh dengan urusan kantor yg hari itu harus dijalanin....

Setahun lalu....
Siang jam istirahat, aku baru bisa telf abigail, “Lagi apa nak?? Makan pake apa? Mbak masak apa buat abi? Cateringnya ada apa hari ini? Tadi di sekolah gimana?? Bla bla bla....”

Setahun lalu....
Sore jam 5.30 aku baru sampe rumah, disambut pelukan kecil abigail yang dah rapi baru mandi, rambutnya masih basah, piamanya cantik sekali... dan kata2nya sejuuuuukk banget...”Hai maaaaam.... aku seneeeeeeng deh mammie udah pulaaang... cape’ ya ?? bla bla bla.... sambil ngintilin aku masuk, mandi pun... (anakku duduk manis di dalam sambil teruuuusss cerita A sampe Z), sampe selesai salin dan kami pun duduk berdua melepas rindu, sambil nunggu suamiku pulang ...

Setahun lalu...
Rasanya malam pendeeek sekali... selesai makan malam, rasanya mata dah berat, tenaga dan pikiran dah terkuras habis seharian di kantor..... percakapan dengan abi ‘nggak bisa maksimal, kecupan dan pelukan slamat bobo jadi hal terindah sepanjang hari itu.......

Begitulah aku menghabiskan umurku, hari2ku kira2 setahun yang lalu....
Hiks Hiks.....

Kemana aku waktu abigail pulang sekolah? Masuk ke rumah.. menunggu sambutan mammienya??
Kemana aku? Waktu siang2 dia ngantuk, pengen ditemenin mammienya??
Kemana aku? Waktu dia demam, ‘nggak enak badan, ‘nggak enak perut.... ???

Aku sedang sibuk urus dokumen di kantor, aku sedang adu argumen dengan bos ku yang selalu berasa bener.... aku sedang telf sana sini, urus urusan kantor, dokumen bisnis yang rasanya saat itu HARUUUUSSS beres, ataw dunia akan runtuh... (ceileeeeeh buuu...... sadaaaarr sadaaarrr....)
Ya Allah...... Maafkan kekhilafanku.....

Bayi mungil yang kehadirannya aku tunggu tunggu..... yang pertumbuhannya dari sel aku jagaaaa sampai sempurna 9 bulan di rahimku, yang tiap malam aku doakan, aku pintakan kesehatan, kesempurnaan dan keselamatannya di dalam perutku sampai kelak besar nanti......

Setelah aku lahirkan.....
2 bulan saja aku bisa sempurna menjaganya, merawatnya, menjalankan amanatku....
karena aku HARUS kembali bekerja.. 8 to 5
duniaku di luar rumah....

Anakku, aku titipkan pada si ‘mbak......

Sejuta dalih dan alasan aku lahirkan, demi pembenaranku meninggalkan bayi mungilku seharian di rumah.... bukan dalam lindunganku, bukan dalam asuhanku, bukan dengan pelukanku......

Sejuta pembenaran aku munculkan, dengan dalih ekonomi.... dengan dalih kesetaraan jenjang karir dengan lelaki, dalih yang paling mujarab adalah... ‘aku kerja kan demi anakku’.... aku mengejar slip gaji.............

Mammmmieeee.... wake up......

There’s always better way to do all that excuses.....

Hari ini.... aku flash back jauuuuuuhhh ke belakang 30 tahun lebiiiihh.

Terlihat jelas sosok ibu rumah tangga sederhana, yang mengabdikan dirinya mengurus 4 orang anak, yang bekerja dari rumah.... jadi istri, jadi ibu, koki, tukang jahit, pendengar komplain, penghilang gundah dan the best teacher for her 4 kids...

Masih teringat kilatan2 keseharianku bersama mammieku di rumah.... masih terbayang 3 gaun cantik yang dia buatkan untuk kami (3 anak perempuannya), masih tercium harum masakannya dari dapur rumah kami... masih teringat hal2 kecil yang membuat kami merasa aman, nyaman dan hangaaaattt berada selalu di dekatnya....

Bukan jabatannya yang akan aku ingat, bukan title sekolahnya yang akan aku kenang... tapi wangi peluh di tubuhnya, erat pelukannya, bisikan lembutnya yang menyejukkan relung hati kami, yang menenangkan kegundahan kami dan memberikan semangat pada kami....

That’s how I want Abigail to remember me later.....

Mom.....
U are the Best....
I Love you always... and Happy Mother’s day 2 u 2......

Friday, September 18, 2009

Bisnis sambil antri New CRV.....

‘Nggak sedikit yang geleng2 kepala waktu aku bilang mau resign.... ‘nggak sedikit yg mikir aku dah gelap mata sama bisnis M*LM yang hanya dilirik sebelah mata sama kebanyakan orang (ngacuuung..... aku termasuk yang alergi alias gatel2 kalo ditawarin M*LM).
Dan pada saat aku memutuskan untuk jalanin bisnis Oriflame ku dengan d’BC Network, banyaaaaak banget yg didepanku kasih support “Oke Ir, jalanin aja, asal yakin...” (hiks... padahal ternyata dibelakangku, dia nonton, berharap aku akan sadar bahwa aku hanya mimpi sesaat untuk bisa sukses di bisnisku ini).
Ternyata di saat seperti inilah, kita bisa lihat siapa keluarga, teman dan sahabat yang sebenarnya....

Oke..... sambil jalanin kerjaan kantor, sambil belajar internetan deeh... bisnisku ini ternyata kasih banyaaak banget kemudahan dengan online sistemnya (thank u d’bc network)... kerja keras, kerja pintar, atur2 waktu yang ada semaksimal mungkin. Pagi kerja kantor, malam (nunggu anakku tidur), belajar bisnis online..... lanjuuuut....
8 bulan saja... I’M OFFICIALLY RESIGNED
(temen2 kantorku sesama ‘staff’ pastinya talking2.... “hare geneee.. si ibu malahan resign...?!?!”)
Tapi bener tuuhhh ‘Management Waktu’ nya Mr. Andreas..... setelah bebas dari tumpukan kerjaan kantor dan stress yang menahun, hanya dengan 3 bulan fokussss jalanin oriflameku... I’M OFFICIALLY ORIFLAME DIRECTOR
step 1 Director duluuu... menuju Diamond HARUUSSSS....

Kalo nunggu naik jabatan ‘Director’ di kantor lama ku, keknya sampe bulukan deehh antrinya.... hahahaha (10 tahuuuuunnn kok bisa yaa otakku dipressed untuk nrimoooo status ‘staff’ ?!?!?!?), tapi di bisnis ku ini, it takes only 11 months......
Hihihi bener tuuuh yang bilang “Don’t judge the book by it’s cover”... selama ini orang hanya pinter menilai negatif nya doang dari bisnis M*LM .

Padahal, bisnis M*LM Oriflame dengan d’bc Network, sudah membawa mbak Nadia (uyut uplineku) menuju suksesssss.... 3 tahun sajaaahhh..... bonus bulan pertamanya yang juga dimulai dengan puluhan ribu rupiah.... sekarang sudah puluhan juta rupiah (PER BULAAAN looohh). Impian2 awal ketika memutuskan gabung dengan bisnis ini, sekarang sudah membuahkan cash rewards puluhan juta, ticket gratis jalan2 luar negeri gratis 2 kali setahun dan ‘the mocha’ Honda New CRV GRATIIISSSSSS dari Oriflame... YUP 3 TAHUN SAJAAAAA... (nyusuuuull segeraaaaaa ..... affirmasi nih mbak...)
New CRV + 42jetii cukup buat bensiiin luamaaa ya mbak..

the 'mocha' dianteeerr langsung ke rumah... warnanya kereeeeeennnn mbak....
cash rewards lainnya sebelum ke new CRV..

Jadiiii.. buat yang masih raguuuu, masih mikiiiirrrr, masih gengsiiiiii... waduuuuuhhhhh jangan lama2 yaaa... Yakin kok aku, bisnisku ini membawa berkah yang tidak hanya dirasakan oleh diriku sendiri (dalam arti materi), tapi insyaallah berkahnya dirasakan oleh orang2 di sekelilingku... I’m a full time wife and mom... tanpa status kantoran, tapi tetep punya gaji bulanan.

Yuukk leader2ku yang masih berjuang..... kita antriiii sama2 ambil kunci CRV.... (kalo ada yang bilang.. “Yaah ilaaah cuma CRV doang sampe segitunya...” EEEIIITTSSSS jangan salah.... beli CRV boleh kok sah sah ajaaa.... tapi kalo bisa dapetin GRATIIISSSSS..????? Napa pake bayaaaarrr???? Krediiiittt pulaaa.... hihihihihi betuuullll????
Lagiaaan kalo pake istilah di restaurant, CRV di oriflame, cuman 'salad' nya doang... masih ada foruner, camry, mercy..... pluuuusss cash reward tentunyaaa... jadiii sampe kenyaaang... asal tau aja cara makannyaaa... slurp slurp nyam nyam

3 tahun sajaaaaahhh upline kita bisa kok dapetin 'salad' nya oriflame, artinyaa kita juga bisaaaa.. hmmm yuuk.. mikir.com.... jangan sampe 3 tahun kedepan, kita masih berkutat dengan tumpukan kerjaan kantor yg sama, kenaikan gaji yang amat sangat kebaca, dan kesibukan+kemacetan yang rutenya masih juga samaa..... Life will change if you do something......

Go Diamond...

Friday, August 7, 2009

Waktu itu Gratissssss....

Tanggal 4,5 dan 6 Agustus 2009, setengah 3 sore, dapet kesempatan ikut Special training langsung by Mr.Andreas Backman (Senior ASM Jakarta-Bandung).



Serius dijabanin deh 3 hari ini, karena sekarang aku punya WAKTU, bisa dipake untuk hal2 yg jauuuh lebih manfaat dibandingkan 10thn di kantor, yg setiap hari hanya itu itu saja yg aku kerjakan, dengan gaji yg terprediksi jelaaaasss kenaikannya setiap tahunnya.. hiks hiks kok, bisa yaaa???
Ternyata selama ini aku termakan anggapan bahwa title "kantoran" jauh lebih berkelas daripada 'pelaku bisnis oriflame'...... tapi sekaraaang.. setiap awal bulan terima transferan.... aku bisa bilang... I'm an Oriflame Director.... I decide my own salary every month....

Well ini kutipan ilmu yang paaaassss banget nonjok ke sasaran (sorry kalo ada yg berasa yaaa...)hihihi..

Belio mulai dengan bertanya:
"Apa yang kita lakukan dengan WAKTU yang kita punya?"

Banyak orang yg bilang:
"Aduuh saya 'nggak punya banyak waktu.."
"Aduuh saya sibuk urus anak, kerja kantor, numpuk semua..."
atau "waah maaf sabtu minggu hari buat keluarga... 'nggak mungkin ikut hadir training.."

Ini contoh dr akang Andreas langsung....
kocak banget mimiknya, tapi aduhaaaai banget deh...

"SODARA SODARA ..."(sambil teriak ngagetin sumpah..)
"Berapa harganya waktuuu????... hmm? hmm?" sambil nanya ke peserta2...
"yaa.. betoooool...... GRATISSSSSS..."
"orang yg bilang dan ngeluh seperti tadi di atas, artinya DIA TIDAK PUNYA MANAGEMENT WAKTU......"
tuiiiiingggg.. ayoo yang sok sibuk..... angkat tangaaan...... hahahahaha
Lalu akang Andreas ambil contoh (bertanya pada salah satu peserta)...
Andreas: "Ibu, sudah berapa lama kerja di kantor?"
Ibu L: "Sekitar 10 thn lebih.."
Andreas: "Boleh tau ibu? berapa gaji yg ibu terima pertama kali bekerja dulu?"
Ibu L: (dengan suara rendah dan nada lelah....) "Hmmm.. 156.000 rupiah"
(note: kantornya sebuah garment)
Andreas: (a little bit shock... but with smile....) "duuuh ibu... masih ingaaat jelas ya.. berapa yg ibu terima 10 thn lalu...."
"Sekarang, setelah 10 thn masih kerja di kantor yg sama?" boleh tau kira2... berapa gaji ibu sekarang?"
Ibu L: " senyum2... (after sebut batas atas dan batas bawah.. ) sekitar 2.500.000 rupiah"
Andreas: "Oke ibu.... sampe kapan ibu mau bekerja di kantor itu? .... Ibu bisa perkirakan berapa kenaikan gaji ibu 5thn mendatang kan?"

well... hening sejenak...
akang Andreas lalu bertanya lagi..

Andreas: "Well ibu... apakah ibu punya impian?? punya apa yg ingiiin sekali ibu capai??"
Ibu L: mikir bentaaarr.... terus jawb "Saya mau punya mobil"
Andreas: "Okee... mobil yg seperti apa ibu?"
Ibu L: "yang besaaar"
Andreas: "kenapa besar ibu?"
Ibu L: "supaya muat banyak, karena keluarga saya, keluarga besar"
Andreas: "oh okee again.. dan sudah terbayang apa warnanya?"
Ibu L: "hitam" (langsung jawaaab...)

tiba2 akang Andreas tepuk tangan sekali kenceeeng beneerr... sambil bilang
"Ok Ibu, ibu sudah punya tujuan yang jelaaasss bisa terbayangkan di mata ibu setiap hari...."
"sekarang saya mau tanya.... apakah mungkin dengan gaji ibu ini... bisa terbeli mobil besar hitam itu? kalau mungkin, berapa lama lagii sampai ibu bisa kumpulkan uang untuk bisa membeli si hitam ini?"
Ibu L: "Hmmm keknya masih lamaaaa banget heheheh.."
Andreas: "Tapi di Oriflame, Ibu.... tidak ada yang tidak mungkin...."
"Bulan depan, leader ibu akan mencapai title Diamond, dengan 42 juta cash reward (total yang sudah dia terima berarti 112juta dr mulai 7jt, 14jt, 21jt, 28jt dan 42jt nya) dan honda New CRV gratis.... itu setelah dia menjalankan sistem bisnis oriflame selama 3 thn"

"ya.. 3 tahun saja ibu... itu semua belum termasuk bonus bulanan yg jumlahnya terus meningkat...dari mulai 50 ribuan loooh di bulan pertamanya, sampe bisa mencapai 30 juta di level ini saja...."

Waduuuuhhh... peserta trainingnya langsung pada berhituuung... hihihihi.... kalo ada itung2an duitnya..... jadi mulai matematika deh kepala kita masing2...
Ibu L mulai tersipu2... (keknya lebih mendetaikan ciri2 si hitam besar idamannya tuh.....) semangat ya Buuuuu..... berati memang pasti bisaaa.... dan waktunya, kita sendiri yang tentukan... mau cepat? atau mau lambat??
Naah untuk mencapai impian itu selain sistem yg dapat kita praktekkan, kita juga butuh yang namanya MOTIVASI... motivasi kita untuk sukses, motivasi kita untuk mencapai apa yg kita set sebagai Goal kita, tujuan kita...
Dan ternyataaaa MOTIVASI itu sudah ada di dalam diri kita masing2. jadii kalo banyak yg bilang..."ayo dong kasih aku motivasi, biar semangat..." itu SALAH... karena motivasi dia, sebenernya ada dalam dirinya....
Akang Andreas jelas2 bilang:
"Well sodara sodara... kita 'nggak bisa paksa orang untuk sukses... kita 'nggak bisa paksa mereka terima new CRV gratiss, atau bonus puluhan juta per bulan, atau paksa mereka jalan2 ke luar negeri gratissss setahun 2 kali....."

Tapi yang MAUUUUU... bisaaa"

Wiiih akang Andreas.... bener bangeeeeet....
Welll teman2.......
Yakin deh KESUKSESAN ada di tangan kita masing2....
Mereka yang mau dan niat mencapai satu titik impian, adalah orang yang commit dalam menapaki jenjang menuju sukses
dan...
Mereka yang menyerah adalah mereka yang tidak kuat, dan mereka yang belum punya niat untuk sukses...
Kita sendiri yang harus ambil keputusan...
MAU atau TIDAK MAU





Ciaow....

Friday, July 31, 2009

Failure is success if we can learn from it...

Pfiiiuuuuhhh.....
Bulan juli was sooooo colorfullll...

Pastinya banyak denger bisikan2 warna kelabu:
-"stock barang banyak yg kosong mbak.."
-"aku lagi sibuk banget di kantor mbak, hiks bisnisku keteteran nih.."
-"keknya aku lagi drop nih mbak.."

tapi masih banyak warna pink, merah, hijau yang bikin semangatku tetap up:
- mulai dengan gabungnya para pasutri yg bilang "wah kalo 2 kekuatan full bisa cepet sukses ya mbak.."
- pengen cepet resign nih mbak.. pengen bisnis dari rumah, supaya bisa jadi bunda seutuhnya... kasian anakku jadi anak 'si mbak' (hiks.. tenang bund.. insyaallah didengar doanya.. amiin)
- mahasiswa yg penuh semangat juang "hmm aku mau jadi mahasiswa luar biasa ah mbak.. yg pinter kuliah tapi juga pinter cari duiiiittt..."
- dan para laki2 yang bilang "iya juga ya.. sistematis menghasilkan duit.. siapa bilang ini bisnis ibu2..? gw juga bisa kok..." (amiiinnn pak... yuk jadi diamond di bisnis kita ini, dijamin tetep macho, luber duit dan happy...)

Iiih sebenernya banyak banget sih kalo mau lebih rinci lagi, tapi intinya....

"Don't worry about failure. Worry about the chances you miss when you don't even try..."

Naah... my dearest leaders and friends... hidup ini memang 'nggak mudah, pasti ada naik turunnya, sama dengan bisnis, pasti ada pasang surutnya. Tapi semua itu kembali ke diri kita sendiri.
Apakah kita berani dan mau melakukan..?
Apakah kita kalah dengan ketakutan dan kegagalan..?
Atau kita masih nyaman dan percaya bahwa kita sedang berada di zona aman..?

It's all about ourselves... our choice.. gimana kita melihat kesempatan yang ada, gimana kita memanfaatkannya dan mencapai tujuan2 hidup kita dan setinggi apa impian2 yang berani kita capai..

well.. be smart... be positive...
Yuuk, pilih kerja yang pintar, kerja yang cerdas dan manfaatkan waktu kita sebaik2nya...
"Bersyukur atas apa yg kita miliki saat ini, itu pasti, itu artinya kita menikmati rezeki dari Sang Pemilik dan Pemberi rezeki... tapi berusaha untuk meraih yang lebih baik lagi... itu artinya kita juga mensyukuri nikmat ilmu dan usia untuk bisa kita manfaatkan semaksimal mungkin dan berbuat lebih bagi orang2 yg kita cintai..."

Belajarlah dari kegagalan kita, belajarlah dari kegagalan dan tragedi di sekeliling kita.

"Failure is success if we can learn from it"

Kalau kita enggan untuk mencoba, takut akan gagal, artinya kita lebih buruk dari orang gagal yang mencoba lagi dan berusaha mengalahkan kegagalannya. Justru kita harusss belajar dari kegagalan kita dan jangan maluuuuu untuk juga belajar dari kegagalan orang lain.


Yuuk leaders and new comers...
semangat yaaa... lihat ke belakang untuk bersyukur atas segala yang sudah kita dapatkan.. dan lihat deh jauuuuuh ke depan untuk mencapai apa yang kita inginkan walaupun orang lain pikir it's impossible.....

Go Diamond....